Krankentransport und Rettungsdienst

Der ASB RV Südwestfalen e.V (bis 1999 OV Hagen) ist seit 1987 im Krankentransport tätig. In den Jahren von 1987 bis 1993 selbständig zuerst mit einem, später mit zwei eigenen ASB-Krankenfahrzeugen.

Foto: ASB RV Südwestfalen

Seit dem 01.01.1993 sind wir, gemeinsam mit den anderen Hagener Hilfsorganisationen, eingebunden in den öffentlich-rechtlichen Rettungsdienst der Stadt Hagen. Aktuell besetzen wir einen Krankenwagen (KTW), der an unserer Wache in Hagen-Eilpe stationiert ist, in vier Schichten. Die Einsätze werden durch die Leitstelle der Feuerwehr Hagen koordiniert.

Bist Du an einem Freiwilligen Sozialen Jahr oder dem Budnesfreiwilligendienst bei uns im Rettungsdienst interessiert, findest Du hier weitere Informationen -> FSJ/BFD im Rettungsdienst/MTD